Ingredientes: (para 1/2 litro)
- 1 cucharada sopera de harina de maizena
- 25 gr. mantequilla
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1/2 l. de leche
- Sal
- Nuez moscada
Preparación:
Mezclamos la Maizena con la leche fría y fuera del fuego, abocamos la leche despacio y vamos removiendo.
Ponemos al fuego una sartén con la mantequilla y el aceite, y cuando la mantequilla este fundida, añadiños la maizena y lo vamos removiendo contínuamente.
Cuando haya arrancado la ebullición, apagamos el fuego, lo salamos y añadimos un poquito de nuez moscada.
NOTA: La bechamel queda mas saborosa si la hacemos con cebolla, pero en este caso no caldrá triturador. Simplemente freímos a fuego lento una cebolla cortada a tiras y cuando sea transparente añadimos una cucharada grande de harina y un poquito de sal, removemos hasta que se forme una pasta y vamos añadiendo la leche (2 vasos grandes), vamos removiendo todo hasta que entre en ebullición.
Para finalizar, trituramos todo para deshacer los grumos y la cebolla. Si la quereis mas espesa, la haceis hervir mas rato sin dejar de remover.
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