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Salou, Tarragona, Spain
Hola! Soy Natàlia nacida en Tarragona aunque vivo en la costa en Salou... El porqué de un blog.. pues aún no lo se pero como me gusta la cocina... un día me levante y pensé que por que no hacer mi propio Blog de mis recetas. Que os parece, me acompañais, en este nuevo proyecto? ;)

jueves, 5 de julio de 2012

FOCACCIA DE TOMILLO Y ROMERO



Ingredientes:
- 450 gr. harina de fuerza
- 2 cucharaditas de levadura
- Sal marina
- Sal en escamas
- 1 cucharada de romero fresco picado (unas cuantas ramitas)
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Tamizamos la harina en un cuenco grande y añadimos la levadura y una cucharadita de sal marina. Incorporamos las hierbas bien picaditas y, con la ayuda de una cuchara de madera, batimos todo junto con el aceite de oliva y 300 ml de agua tibia hasta obtener una pasta suave. Sacamos del cuenco y amasamos durante 10 minutos.

Untamos un cuenco con aceite, colocamos la masa en el interior y cubrimos con un paño mojado o film transparente. Dejamos reposar durante 1 hora, hasta que haya duplicado su tamaño.

Dividimos la masa en cuatro porciones y aplanamos hasta obtener cuatro masas de forma ovalada de 1 cm de grosor. Colocamos en una bandeja de horno untada con aceite, cubrimos con film transparente y dejamos reposar 20 minutos. Precalentamos el horno a 220ºC.

Ponemos hojas de romero y sal en escamas por encima de los panes.
Rociamos con aceite y lo ponemos al horno durante 15 a 20 minutos.

3 comentarios:

Evelyn dijo...

Nunca la hice, pero le tengo muchas ganas. Tiene que estar muy rica. Besiños.

Los fogones de Cruz dijo...

Hola guapa! Este tipo de pan me encanta, es mi perdición. Me quedo por aqui para siguir visitando tu cocina. Besos

Natàlia dijo...

Gracias por los comentarios!!!

Besitos