Datos personales

Mi foto
Salou, Tarragona, Spain
Hola! Soy Natàlia nacida en Tarragona aunque vivo en la costa en Salou... El porqué de un blog.. pues aún no lo se pero como me gusta la cocina... un día me levante y pensé que por que no hacer mi propio Blog de mis recetas. Que os parece, me acompañais, en este nuevo proyecto? ;)

martes, 23 de agosto de 2011

MERMELADA DE MORAS

Ahora ya es tiempo de moras, es una verdadera delicia, pequeña en tamaño pero enorme en sabor que puede dar en diversas recetas: tartas, mousses, licores, mermeladas... Y precisamente una rica mermelada de mora es la receta que os voy a enseñar a preparar:

Para 1 kilo de moras necesitaremos:

- 1 kilo de moras
- 1 kilo de azúcar

Yo lo hice en  la panificador puse todos los ingredientes y dejandola 1 hora y me salio estupenda y riquisima.

Quien no tenga panificadora puede hacerlo en una cazuela os cuento como:
Limpiamos bien las moras, trituramos las moras con la batidora junto con el azúcar, en un cazo poner las moras azucaradas y trituradas y cocerlas a fuego suave ir removiendo de vez en cuando.
Cuando haya empezado a alcanzar la consistencia de mermelada deseada, retirar del fuego(cuando se enfría la mermelada, se vuelve más espesa), la introduciremos en tarros esterelizados y colocarlos boca abajo.

NOTA: Las moras son laxantes y depurativas, aparte de aportarnos muchas vitaminas y muy pocas calorías.

4 comentarios:

EMC Brune dijo...

¿Esta receta se puede aplicar a cualquier tipo de fruta?
¿Con panificadora cual es el proceso a seguir?
Enri

Anónimo dijo...

¿Esta receta se puede aplicar a cualquier tipo de fruta?
¿Con panificadora cual es el proceso a seguir?

Natàlia dijo...

Yo la utilizo para desayunar con tostadas, tambien con tartas de queso y encima la mermelada...

gabrifer dijo...

buenas Natàlia una mas q tienes por aqui jejeje..un saludin!