Datos personales

Mi foto
Salou, Tarragona, Spain
Hola! Soy Natàlia nacida en Tarragona aunque vivo en la costa en Salou... El porqué de un blog.. pues aún no lo se pero como me gusta la cocina... un día me levante y pensé que por que no hacer mi propio Blog de mis recetas. Que os parece, me acompañais, en este nuevo proyecto? ;)

jueves, 26 de abril de 2012

CAPRICHOS DE CHOCOLATE Y NATA



Ingredientes:
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 1 1/2 cucharadas de cacao en polvo
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 150 ml. de nata montada
- azúcar glass

Preparación:
Batimos los huévos con el azúcar, unos 10 minutos o hasta obtener una crema  muy ligera y espummosa, que al levantar las varillas forme un hilo que caiga despacio.
Tamizamos la harina con el cacao. Con una cuchara o espátula, incorporamos poco a poco en la crema, mientras remmovemos.
Vertemos cucharadas de pasta sobre las bandejas y extenedemos en forma ovaladas, dejando espacio entre ellas,  pues crecerán durante la cocción.
Cocemos los bizcochos en el horno precalentado a 200ºC, unos 6-8  minutos o hasta que estén esponjosos.
Dejamos que se enfríen un poco en las bandejas.
Cuando estén tibios, ponemos sobre un paño de cocina húmeda y dejemos reposar hasta que se enfrien del todo. Untamos el lado plano de los bizcochos con mermelada, y, con una cucharada o manga pastelera, pongamos un poco de nata montada en el centro.
Doblemos los bizcochos por la mitad y luego los colocamos en una fuuente. Servimos espovoreados con un poco de azúcar glass.

NOTA: Para aportar más sabor, añadimos a la nata 4 cucharaditas de crema de menta o 50 gr. de chocolate fundido.

6 comentarios:

Fem un mos dijo...

Quin capritx més bo i fàcil de preparar
Petons

Natàlia dijo...

Esta delisios t'animo a que el facis. Pensaba que embafes una mica i gens ni mica.

Si t'animes a fer-lo ja m'explicaras.

Gracies. Petonets

cristina dijo...

madre mia me da algo que buenoo

Natàlia dijo...

Jajaja gracias Cristina.

Besitos!!!

diego dijo...

Un verdadero capricho para comenzar el domingo. Gracias por visitar mi cocina y seguirla. Me quedo por aquí para curiosear la tuya
Un saludo de Diego-guevosrotos

Natàlia dijo...

Gracias a ti diego por pasarte por mi blog y hacerte seguidor.

Un saludo bloguero!!!
Besos