Datos personales

Mi foto
Salou, Tarragona, Spain
Hola! Soy Natàlia nacida en Tarragona aunque vivo en la costa en Salou... El porqué de un blog.. pues aún no lo se pero como me gusta la cocina... un día me levante y pensé que por que no hacer mi propio Blog de mis recetas. Que os parece, me acompañais, en este nuevo proyecto? ;)

sábado, 7 de enero de 2012

POLLO CON HORCHATA Y SU GUARNICIÓN

Bueno esta receta es de Eva Arguiñano; la hice ayer que tuve comida familiar. De todas formas canvie algunas cosas de la receta y las hice a mi gusto.

La foto pongo la suya que que se me olvido hacer la foto antes de se pusieron todos a comer. 

Ingredientes:
- 2 pollos
- mezcla de rovellones
- 2 cucharadas de tomate frito
- 100 gr. piñones
- 1 litro de horchata
- 1 cucharadita de harina de maíz
- aceite
- sal
- pimienta negra
- perejil

Preparación:
Sazonamos el pollo por dentro y por fuera, lo ponemos en una fuente apta para el horno y untamos con aceite. Espolvoreamos con una pizca de pimienta y asamos en el horno previamente calentado a 180ºC, durante una hora y media aproximadamente iremos regando el pollo cada diez minutos con un poco de horchata.
Cuando el pollo éste bien doradito, retiramos del horno y troceamos.

Sacamos el jugo y lo colamos y lo ponemos a reducir y lo ligamos con un poco de harina de maíz.

Apochamos en una sartén la mezcla de rovellones con un chorrito de aceite. Sazonamos, bajamos el fuego y agregamos el tomate y salteamos. Tostamos los piñones a parte.
Servimos el pollo con la guarnición de la mezcla de rovellones, tomate y piñones y salseamos con la salsa de horchata. Acompañamos con 2 o 3 rodajas de calabacín con tempura.

13 comentarios:

Pilar dijo...

Gracias por hacerte seguidora!.
Tu Blog me gusta. Es moderno , con un estilo muy personal... Pero como en este mundillo lo más importante no es tanto el continente como el contenido, te digo que también tus recetas me gustan. Tienes unos aperitivos fabulosos...
Seguiré entrando en tu Cocina!
¡ Feliz Año 2012!

Natàlia dijo...

Gracias a ti Pilar por tu comentario. Me alegra saber que te gusta y que te gustan mis recetas.
Y espero que vayas entrando por aqui.
Gracias, un beso, FELIZ AÑO!!!!

David del Bass dijo...

Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

Natàlia dijo...

Gracias David. Me alegra que te guste.
Y te espero por aqui!!!
Besos y feliz 2012!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que ser un v¡contraste de sabor muy bueno.
Besos.

Natàlia dijo...

La cocina de betulo, me gusto la receta cuando la vi por el programa y dije esta la voy hacer para reies y la verdad que el contraste es muy bueno encuentras un poquito de dulzura que apenas se define queda riquisimo. Te animo que lo pruebes.

Saludos. Besos

Jana ★ dijo...

Gracias por tu comentario!
Esta receta tiene una pinta genial.
Me hago seguidora ya! Si quieres te puedes hacer seguidora de mi blog.
Un besito y feliz día.
http://janakitchen.blogspot.com

Natàlia dijo...

Gracias a ti Jana por pasarte por mi blog y dejar tu comentario.
Y por supuesto me hago seguidor de tu blog ahora mismo lo hago y le doy un vistazo.

Besos guapa

Fem un mos dijo...

No hauria posat mai orxata al pollastre, se haurà de provar
Petons

Natàlia dijo...

Doncs l'orxata li dona un punt de dolç molt bo apenes s'ha nota.
Si ho proves ja m'explicaras.
Petons

Mª Luz dijo...

Hola Natalia, Feliz Año Nuevo,
me parece muy original cocinar con horchata, tiene que estar muy rico.
Me gusta tu blog así que me quedo por aqui mirando tu cocina.
Besotes

Natàlia dijo...

Hola Mª Luz, ante todo Feliz Año Nuevo a ti, gracias por pasarte por el blog y hacerte seguidora. Me alegro que te haya gustado, y ya me contaras si algun dia hacer el pollo con horchata.
Besos guapa

Anónimo dijo...

jolín que rico!!!y que original.besos