Datos personales

Mi foto
Salou, Tarragona, Spain
Hola! Soy Natàlia nacida en Tarragona aunque vivo en la costa en Salou... El porqué de un blog.. pues aún no lo se pero como me gusta la cocina... un día me levante y pensé que por que no hacer mi propio Blog de mis recetas. Que os parece, me acompañais, en este nuevo proyecto? ;)

sábado, 7 de enero de 2012

SURTIDO DE APERITIVOS

Canapé de foie y anchoa

Rellenar la tartaleta de foie y adornamos con una anchoa

Canapé de roquefort y nueces

Mezclar el roquefort con nata hasta obtener una pasta suave. Rellenar las cestitas y colocar un trozo de nuez encima.

Canapé rulo de queso de cabra con compota de pera

Ingredientes:
- tostadas
- rulo de queso de cabra
Para la compota de pera:
 - pera
- vino dulce
- mantequilla
- azúcar
Para la vinagreta
 - mermelada de frambuesa
- aceite
- sal
- vinagre de modena

Preparación:
Hacer la compota de pera, rehogando la pera laminada en un poco de mantequilla. Añadimos un chorro de vino dulce y una cucharadita de azúcar y dejamos reducir.
Colocamos sobre cada tostada una base de compota de pera y encima una rodaja de rulo de cabra.
Hacer la vinagreta mezclando muy bien todos los ingredientes, tres partes de aceite por una de vinagre, sal y mermelada de frambuesa.
Meter los canapés al horno a gratinar, sacar y regar con un hilo de vinagreta.

Provolone en hojaldre

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 rodaja de queso provolone
- queso roquefort
- aceite de oliva
- 1 huevo batido
- orégano

Preparación:
Comenzamos desplegando la lámina de hojaldre y ponemos en medio el queso provolone. Desmenuzamos el queso roquefort encima, espolvoreamos bien con orégano y echamos un chorro de aceite de oliva.
Lo envolvemos de la forma que mejor se nos ocurra. Lo pincelamos con el huevo batido para darle brillo y lo dejamos hacer  hasta que este doradito.

Canapés de calabacín

Ingredientes:
- Calabacín
- Queso de cabra
- Champiñones
- Gambas peladas
- Queso parmesano picado
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:
Cortamos el calabacín a rodajas no muy gruesas y las pasamos por la plancha con un poco de aceite y sal. Reservamos
Limpiamos y cortamos los champiñones, los pasamos por la sartén con un poco de aceite, cuando ya estén, añadimos las gambas peladas y troceadas. Reservamos.
Ponemos dos lonchas de calabacín y encima un poco de queso de cabra. Calentamos al micro unos segundos y servir.

Otras dos lonchas de calabacín y cubrimos con un poco de la mezcla de setas y gambas. Un poco de queso parmesano y al micro unos momentos. Servir

Langostinos o Gambas crujientes
Ingredientes:
- langostinos o gambas
- kikos
- huevo batido
- harina
- aceite de oliva

Preparación:
Pelamos los langostinos o las gambas y los clavamos en unas brochetas.
Machacamos los kikos. Pasamos los langostinos o las gambas por harina, huevo batido y los kikos, con las manos fijamos bien la mezcla para que nos quede un rebozado pegado y no se nos caiga al freír.
Freímos en abundante aceite. Cuando estén fritos retiramos a un papel absorbente.










No hay comentarios: