Datos personales

Mi foto
Salou, Tarragona, Spain
Hola! Soy Natàlia nacida en Tarragona aunque vivo en la costa en Salou... El porqué de un blog.. pues aún no lo se pero como me gusta la cocina... un día me levante y pensé que por que no hacer mi propio Blog de mis recetas. Que os parece, me acompañais, en este nuevo proyecto? ;)

miércoles, 16 de mayo de 2012

CHURROS CASEROS


Ingredientes:
- 1 tazón de agua
- 1 tazón de harina
- 1 cucharadia de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar
- Aceite de oliva para freír

Preparación:
Ponemos el agua al fuego, cuando empieze a hervir, retiramos del calor  añadirmos de golpe la harina mezclada con la sal y la levadura.

Al principio parecerá un engrudo pero seguiremos revolviendo hasta que se desprenda de las paredes (siempre fuera del fuego).

Dejamos reposar un par de minutos para que se enfríe un poco y procedemos a rellenar la churrera. S no teneís churrera, podeís utilizar una manga pastelera con una boquilla estrellada.

Sobre una superficie seca y limpia vamos esirando la masa de los churros  dejamos entibiar totalmente antes de proceder a cortarla.

Cortamos los churros de un tamaño aproximado de 12 cm. de largo, pero como siempre, esto va a gustos.

Calentamos abundante aceite en una sartén  vamos friendo los churros por tandas. No es aconsejable poner muchos de cada vez, pues enfría mucho el aceite tardarían más en dorarse. Yo aconsejo que el aceite no esté excesivamene caliente, pues se dorarían por fuera muy rápidamente  corremos el riesgo de que queden crudos por dentro.

Una vez fritos, vamos colocando en un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Espolvoreamos con azúcar  y servimos bien calentitos.

2 comentarios:

lolines dijo...

me chiflan los churros, apunto receta.

Natàlia dijo...

tu apunta ya me diras como te han salido.

Besitos