Ingredientes:
- 400 gr. tallarines
- 1 taza de hojas de albahaca
- 2 cucharadas soperas de piñones
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de parmesano rallado
- 1 cucharada sopera de queso de ovesa
- sal gorda
Preparación:
Limpiamos delicadamente las hojas de albahaca, sin lavarlas, frotándolas con la ayuda de un paño.
Las ponemos en unm ortero con sal gorda.
Empezamos a picar la mezcla, aplastando las hojas de albahaca contra las paredes del mortero, añadimos progresivamente el ajo, los piñones y los dos tipos de queso rallado. Machaquemos hasta que obtenga un conjunto de un bello color verde.
Vertemos la mezcla en un bol, sin dejar de remover, y hagamos emulsionar la salsa añadiendo poco a poco aceite, hasta que obtenga la consistencia de una crema.
Cocemos los tallarines en agua hirviendo salada, y los coloquemos en un plato.
Antes de sazonar la pasta, diluyemos el pesto con una cucharadita de agua de la cocción. Removemos rápidamente y servimos.
2 comentarios:
Que pinta tienen los tallarines, seguro que la foto no es comestible?? que me los como... besos
No, no es comestible la foto jajaja. Aunque estaria bien que todas las fotos de los blogs fueran comestibles..porque hay cada plato.........mmmm.
Gracias por tu comentario guapi.
Besitos!!!
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