- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 1 1/2 cucharadas de cacao en polvo
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 150 ml. de nata montada
- azúcar glass
Preparación:
Batimos los huévos con el azúcar, unos 10 minutos o hasta obtener una crema muy ligera y espummosa, que al levantar las varillas forme un hilo que caiga despacio.
Tamizamos la harina con el cacao. Con una cuchara o espátula, incorporamos poco a poco en la crema, mientras remmovemos.
Vertemos cucharadas de pasta sobre las bandejas y extenedemos en forma ovaladas, dejando espacio entre ellas, pues crecerán durante la cocción.
Cocemos los bizcochos en el horno precalentado a 200ºC, unos 6-8 minutos o hasta que estén esponjosos.
Dejamos que se enfríen un poco en las bandejas.
Cuando estén tibios, ponemos sobre un paño de cocina húmeda y dejemos reposar hasta que se enfrien del todo. Untamos el lado plano de los bizcochos con mermelada, y, con una cucharada o manga pastelera, pongamos un poco de nata montada en el centro.
Doblemos los bizcochos por la mitad y luego los colocamos en una fuuente. Servimos espovoreados con un poco de azúcar glass.
NOTA: Para aportar más sabor, añadimos a la nata 4 cucharaditas de crema de menta o 50 gr. de chocolate fundido.
6 comentarios:
Quin capritx més bo i fàcil de preparar
Petons
Esta delisios t'animo a que el facis. Pensaba que embafes una mica i gens ni mica.
Si t'animes a fer-lo ja m'explicaras.
Gracies. Petonets
madre mia me da algo que buenoo
Jajaja gracias Cristina.
Besitos!!!
Un verdadero capricho para comenzar el domingo. Gracias por visitar mi cocina y seguirla. Me quedo por aquí para curiosear la tuya
Un saludo de Diego-guevosrotos
Gracias a ti diego por pasarte por mi blog y hacerte seguidor.
Un saludo bloguero!!!
Besos
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