- 400 gr. de arroz
- 200 gr. mejillones
- 200 gr. almejas
- 4 cigalas
- 4 gambas
- 1 calamar mediano
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 diete de ajo picado
- 1 cucharadita de azafrán
- 1 litro de caldo de pescado
- Aceite
- Sal
- 1l. agua
- 1l. caldo pescado
Preparación:
Limpiamos y lavamos los mejillones, almejas, cigalas y las gambas. Reservamos.
Limpiamos el calamar y lo troceamos.
En un recipiente ponemos agua añadimos los mejillones y las almejas y una pizca de sal, lo llevamos a ebullicion y cocemos 20 minutos, lo colamos y reservamos.
Ponemos el aceite en una paella y sofreimos las cigalas y las gambas. Retiramos y reservamos.
En la misma paella, freímos el calamar, agregamos el ajo y doramos unos minutos y añadimos el tomate frito.
Dejamos cocer unos minutos y vertemos el caldo de pescado, el calamar, los mejillones y las almejas. Sazonamos con sal y el azafrán.
Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y mezclamos bien.
Cocemos, a fuego vivo durante unos 10 minutos, y luego a fuego medio otros 10 minutos.
Incorporamos las cigalas y las gambas.
Sacamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
Lo decoraremos con medio limón.
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