La crema pastelera la podemos utilizar como relleno de muchos postres y dulces.
Por ejemplo: pasteles, tartas, canutillos de hojaldre...
Ingredientes para 1 litro:
- 1/2 palo de vainilla- 7 yemas de huevo
- 1 huevo
- 150 gr. azúcar
- 75 gr harina
- 1 nuez de mantequilla
Preparación:
Ponemos la leche con la vainilla a hervir. Cuando hierva, retiramos y dejamos enfríar.
Ponemos en un bol el azúcar con la harina, bañamos con un poco de leche templada, mezclamos bien y añadimos las yemas y el huevo.
Agregamos a esta mezcla el resto de la leche y lo calentamos hasa que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover.
Enfríamos en un recipiente y colocamos la mantequilla como una capa por encima.
2 comentarios:
tomo nota de esta rica crema
Yo la utilizo para la tarta de manzana, aunque es un poco distinta de la tuya, porque en vez de harina pongo maizena y la mantequilla la mezclo cuando la aparto.
Un saludo.
Pilar
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