Ingredientes: (para 2 personas)
Para las creps:
- 6 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 150 ml. de leche
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
Para hacer la masa de los creps ponemos en el vaso de la batidora:
- La harina
- Los huevos
- La leche
- El azúcar
Y batimos todo junto. Lo dejamos reposar a la nevera 30 minutos.
Untamos una sartén con mantequilla, y ponemos un poco de masa del crep y dejamos cocer por ambos lados, así con el resto de la masa.
Ponemos dejabo la crep y encima un poco de compota de manzana y encima una bola de helado de vainilla (en mi caso), ponemos nata montada para decorar.
Y a comer!!!!!
Para la compota de manzana:
- 2 manzanas Golden
- Agua
- Canela
Preparación:
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y cortamos en cuartos las manzanas.
Colocamos en una olla con el agua. Si queremos añadimos canela. Cocinamos a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que las manzanas se puedan aplastar fácilmente con una cuchara, unos 20-30 minutos. Añadimos más agua si es necesario.
Removemos las manzanas enérgicamente con una cuchara de madera hasta obtener la consistencia deseada. Probamos y agregamos azúcar si lo vemos necesario.
Retiramos del fuego.
P.D.: Servimos caliente o frío, y podemos comerlo solo como postre o merienda o bien acompañando algún plato de carne, por ejemplo, lo que le dará un sabor inigualable.
Podemos conservarlo tapado en el frigorífico o bien congelarlo.
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