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Salou, Tarragona, Spain
Hola! Soy Natàlia nacida en Tarragona aunque vivo en la costa en Salou... El porqué de un blog.. pues aún no lo se pero como me gusta la cocina... un día me levante y pensé que por que no hacer mi propio Blog de mis recetas. Que os parece, me acompañais, en este nuevo proyecto? ;)

sábado, 17 de diciembre de 2011

PASTAS DE TÉ


Ingredientes
Para la masa de base:
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de harina blanca de fuerza
- 1 cucharada rasa de harina de maíz
- 4 huevos
- 125 gr de azícar extrafino
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para los variantes
- Café fuerte
- Cacao en polvo
- 25 gr de peladuras de fruta confitadas y picadas o
- 25 gr de cerezas confitadas sin colorante o
- 25 gr de avellanas picadas
- Ralladura de naranja o de limón
- Azúcar glass, tamizada, para espolvorear

Preparacion:

Precalentar el horno a 190ºC. Derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Dejamos aparte para que se enfríe. Tamizamos la harina blanca y la harina de maíz dos veces.

Poner los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla en un cuenco grande resistente al calor.

Calentamos el cuenco al baño maría a fuego lento, mientras se bate la mezcla hasta que quede espesa, adquiera un tono pálido y triplique su volumen. La masa debe gotear de la batidora formando una cinta.

Retiramos el cuenco del fuego y continuamos batiendo durante uno o dos minutos, hasta que la mezcla empieze a enfriarse. Tamizamos de nuevo la harina, de manera que, al caer, forme una capa uniforme, e integrarla con suavidad en la masa. Cuando esté bien ligada, verter despacio la mantequilla derretida y enfriada para que se mezcle bien.

Rellenamos los huecos del molde con la mezcla y horneamos durante 10-12 minutos, hasta que adquiera una consistencia esponjosa. Antes de desmoldar, dejar que se enfríe un poco.

Dividimos el resto de la mezcla en tres pasrtes iguales. Para hacer pastas con efecto de mármol, preparamos un cafe fuerte y agregamos un poco a una tanda.
Removemos la mezcla con una cuchara una sola vez y, lo repartimos en los huecos del molde. Horneamos y dejamos enfríar.

Para hacer las de chocolate, agregamos una cucharada de cacao en polvo tamizado e incorporamos con cuidado a la masa con una cuchara antes de repartirla en el molde. Horneamos y dejamos enfríar.

Para hacer unas de tutt-frutti, añadimos frutas confitadas y picadas, cerezas, frutos secos o ralladuras al gusto a la masa sobrante. Mezclamos despacio y horneamos como antes.

Dejamos enfríar sobre una rejilla antes de presentarlas en una bandeja servir. Si se prefiere, las que llevan frutas o frutos secos se pueden presentar sin decorar, mientras las de chocolate o vainilla realzarán su aspecto con una fina capa de azúcar glas.

8 comentarios:

Cocina para todo dijo...

mmm ¡qué bueno! ideal para un fin de semana como este a la hora del café o del té ¡un abrazo!

Natàlia dijo...

Han salida buenisimas, os la recomiendo!!
Gracias por dejar tu comentario!!
Saludos y besos
FELICES FIESTAS!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué maravilla, con lo que me gustan...Deliciosas!!!

Natàlia dijo...

Buf Mary no veas que exito han tenido, ha sido sacarlas y no han durado ni 5 minutos y eso que mi suegra no es de dulce jeje.

Besos

Rocío dijo...

Que buena idea la de este blog, sobretodo avecinandose las fechas q se avecinan...

TREMENDITA dijo...

Pero bueno...que pastas de téeee, estan de vicio, que buenasssss, madre mia, que me las copieteo ..y te las devuelvo.
Que soy Tremendita y que soy tu seguidora y que me encanta tu blog.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos desde Alicante

Natàlia dijo...

Hola tremendita tranqui llevatelas no hay problema, a la proxima que haga te mando unas cuantas via email jeje.
Y que encantada que te quedes por aqui y pasarte por el blog.

Voy haber el tuyo jeje.

Besos natalia
FELICES FIESTAS

Natàlia dijo...

Hola Rocio, gracias por pasarte por aqui y bueno ahora precisamente galletitas nooooo jejje hay que estar a dieta se acercan fiestas y muchas comilonas pero bueno...no pasa nada luego a dieta jeje.

Me alegro que te hayan gustado.

Besos natalia
FELICES FIESTAS