Ingredientes:
- 1 tazón de agua
- 1 tazón de harina
- 1 cucharadia de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar
- Aceite de oliva para freír
Preparación:
Ponemos el agua al fuego, cuando empieze a hervir, retiramos del calor añadirmos de golpe la harina mezclada con la sal y la levadura.
Al principio parecerá un engrudo pero seguiremos revolviendo hasta que se desprenda de las paredes (siempre fuera del fuego).
Dejamos reposar un par de minutos para que se enfríe un poco y procedemos a rellenar la churrera. S no teneís churrera, podeís utilizar una manga pastelera con una boquilla estrellada.
Sobre una superficie seca y limpia vamos esirando la masa de los churros dejamos entibiar totalmente antes de proceder a cortarla.
Cortamos los churros de un tamaño aproximado de 12 cm. de largo, pero como siempre, esto va a gustos.
Calentamos abundante aceite en una sartén vamos friendo los churros por tandas. No es aconsejable poner muchos de cada vez, pues enfría mucho el aceite tardarían más en dorarse. Yo aconsejo que el aceite no esté excesivamene caliente, pues se dorarían por fuera muy rápidamente corremos el riesgo de que queden crudos por dentro.
Una vez fritos, vamos colocando en un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Espolvoreamos con azúcar y servimos bien calentitos.
2 comentarios:
me chiflan los churros, apunto receta.
tu apunta ya me diras como te han salido.
Besitos
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