Ingredientes
- 2 cortes de bacalao desalado
- 2 patatas
- 2 tomates maduros
- 2 ajos
- aceite
Preparacion
Pelamos los ajos, y los cortamos por la mitad y los ponemos a confitar en aceite abundante dentro de una cazuela para que no se pege.
Sacamos la piel del bacalao y la reservamos.
Sumergimos el bacalo en el aceite de freir los ajos y lo dejamos confitar a fuego muy bajo durante unos 10 minutos.
Ponemos a calentar el agua y hervimos las pieles del bacalao durante 10 minutos. Retiramos las pieles y añadimos las patatas, que habremos cortado a cuadritos pequeños. Las dejamos hervir hasta que esten blandas,
Escorremos las patatas, las aplastamos y tiramos 2 cucharadas de aceite de confitar el bacalao, de forma que quede como un pure cremoso. Salamos al gusto.
Pelamos los tomates, donde antes los habremos calentado, y sacamos la piel y lo cortamos a cuadritos.
Colamos el aceite del bacalao, y lo volvemos a poner al fuego y confitamos los tomates a fuego lento durante 15 minutos. Añadimos sal y azucar.
En una bandeja de horno, ponemos el pure de patatas, encima el bacalao y lo cubrimos con el tomate.
Lo horneamos durante 15 minutos y listo!
Espero que os guste.
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