Buenos días!! Me e despertado pronto hoy, concretamente a las 5 y un domingo a esas horas duele un poquito....la culpa el gato abriendo cajones y jugando con todo lo que pilla.
Así que me he propuesto hacer el desayuno unas palmeritas. Haber que os parece!
Ingredientes:
- 1 lámina de masa de hojaldre (normalmente yo la hago con masa quebrada, pero no tenía y tampoco me daba mucho tiempo para hacerla).
- Azúcar
- 1/2 tableta de chocolate negro
Preparación:
Primero de todo, ponemos el horno a calentar a 210º. Debe estar caliente el horno para que suba bien el hojaldre.
Así que me he propuesto hacer el desayuno unas palmeritas. Haber que os parece!
Ingredientes:
- 1 lámina de masa de hojaldre (normalmente yo la hago con masa quebrada, pero no tenía y tampoco me daba mucho tiempo para hacerla).
- Azúcar
- 1/2 tableta de chocolate negro
Preparación:
Primero de todo, ponemos el horno a calentar a 210º. Debe estar caliente el horno para que suba bien el hojaldre.
En una una superficie plana y
limpia, extendemos una capa de abundante azúcar.
Extendemos la lámina de hojaldre
encima de la superficie de azúcar y presionamos un poco el hojaldre con las
manos para que se adhiera el
azúcar.
Giramos por la otra cara la lámina de hojaldre para añadir azúcar.
Con la ayuda de un rodillo,
extendemos sobre la placa de hojaldre para que el azúcar se adhiera
bien.
Doblamos los dos extremos de la
lámina del hojaldre hacia el centro.
Presionamos un poco con las manos,
y volvemos a doblar los dos extremos hacia el centro.
Volvemos a presionar y doblamos a
la mitad.
Con un cuchillo, vamos cortando
trozos a 1cm de espesor más o menos.
Colocamos papel de horno en
la bandeja de horno, y vamos colocando nuestras palmeritas con bastante
separación entre ellas por que suben y se expanden bastante.
Horneamos unos 10 o 15 minutos,
depende del horno hasta que estén doradas.
Las podemos dejar así tal cual
salen o podemos bañarlas en chocolate, yo hice de las dos. Para las de
chocolate, las dejamos enfriar y ponemos el chocolate en agua maría para que se derrite, una vez derritido el
chocolate con una cuchara lo vamos aplicando sobre ellas.
Metemos en la nevera las que
hemos cubierto de chocolate durante 5 o 10 minutos y listas.
Son una delicia!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario