Ingredientes:
- 500 gr. harina de fuerza
- 200 ml. de leche
- 100 gr. azúcar
- 120 gr. manteca
- 1 huevo
- 60 gr. levadura prensada (mercadona)
- 20 ml. infusion de matafaluga
- 5 gr. de sal
- la piel de un limón
- fruta confitada
- piñones
- crema pastelera
. 1 huevo batido
- Azúcar ilustre
Preparación:
En un recipiente batimos el huevo con el azúcar, la piel del limón, la sal, la manteca, la infusión de matafaluga.
Disoldremos la levadura con la leche.
Añadimos la harina hasta que la masa no se pegen en los dedos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar, tapada con un paño, unos 15 minutos. (Yo la deje 24 horas)
Dividimos la masa en dos, la estiramos bien, y la dejamos fermentar durante 1 hora. Tapada
Pintamos con el huevo batido la masa y añadimos la fruta confitada o piñones o la crema y azúcar ilustre.
Lo dejamos cocer durante 10 minutos arriba y abajo a 180ºC
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