Canapé de foie y anchoa
Rellenar la tartaleta de foie y adornamos con una anchoa
Canapé de roquefort y nueces
Mezclar el roquefort con nata hasta obtener una pasta suave. Rellenar las cestitas y colocar un trozo de nuez encima.
Canapé rulo de queso de cabra con compota de pera
Ingredientes:
- tostadas
- rulo de queso de cabra
Para la compota de pera:
- pera
- vino dulce
- mantequilla
- azúcar
Para la vinagreta
- mermelada de frambuesa
- aceite
- sal
- vinagre de modena
Preparación:
Hacer la compota de pera, rehogando la pera laminada en un poco de mantequilla. Añadimos un chorro de vino dulce y una cucharadita de azúcar y dejamos reducir.
Colocamos sobre cada tostada una base de compota de pera y encima una rodaja de rulo de cabra.
Hacer la vinagreta mezclando muy bien todos los ingredientes, tres partes de aceite por una de vinagre, sal y mermelada de frambuesa.
Meter los canapés al horno a gratinar, sacar y regar con un hilo de vinagreta.
Provolone en hojaldre
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 rodaja de queso provolone
- queso roquefort
- aceite de oliva
- 1 huevo batido
- orégano
Preparación:
Comenzamos desplegando la lámina de hojaldre y ponemos en medio el queso provolone. Desmenuzamos el queso roquefort encima, espolvoreamos bien con orégano y echamos un chorro de aceite de oliva.
Lo envolvemos de la forma que mejor se nos ocurra. Lo pincelamos con el huevo batido para darle brillo y lo dejamos hacer hasta que este doradito.
Canapés de calabacín
Ingredientes:
- Calabacín
- Queso de cabra
- Champiñones
- Gambas peladas
- Queso parmesano picado
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos el calabacín a rodajas no muy gruesas y las pasamos por la plancha con un poco de aceite y sal. Reservamos
Limpiamos y cortamos los champiñones, los pasamos por la sartén con un poco de aceite, cuando ya estén, añadimos las gambas peladas y troceadas. Reservamos.
Ponemos dos lonchas de calabacín y encima un poco de queso de cabra. Calentamos al micro unos segundos y servir.
Otras dos lonchas de calabacín y cubrimos con un poco de la mezcla de setas y gambas. Un poco de queso parmesano y al micro unos momentos. Servir
Langostinos o Gambas crujientes
Ingredientes:
- langostinos o gambas
- kikos
- huevo batido
- harina
- aceite de oliva
Preparación:
Pelamos los langostinos o las gambas y los clavamos en unas brochetas.
Machacamos los kikos. Pasamos los langostinos o las gambas por harina, huevo batido y los kikos, con las manos fijamos bien la mezcla para que nos quede un rebozado pegado y no se nos caiga al freír.
Freímos en abundante aceite. Cuando estén fritos retiramos a un papel absorbente.
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