Ingredientes
- pechuga de pollo
- 1 yema de huevo- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharadas de jerez seco
- 5 1/2 cucharadas de fécula
- 2 1/2 cucharadas de harina de trigo
- aceite
- 80 ml. zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cebolletas
Cortamos la pechuga en tiras de 1 cm. En un cuenco, mezclamos la yema de huevo, 1 cucharada de agua, la salsa de soja, 1 cucharada de jerez y 1 1/2 cucharadas de fécula hasta obtener una masa homogénea. Ponemos la mezcla sobre la carne, mezclamos todo y dejamos reposar 10 minutos.
Tamizamos 3 cucharadas de fécula con la harina y rebozamos el pollo. Calentamos el aceite en el wok y doramos el pollo. Retiramos, y lo ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite y reservamos.
Llevamos a ebullición el zumo de limón con 2 cucharadas de agua, el azúcar y lo sobrante del jerez, removemos a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
Mezclamos la fécula restante con 1 cucharada de agua hasta obtener una masa homogénea, incorporemos a la salsa y removemos hasta ligarla. Sirvamos la carne con las cebolletas y cubrimos con la salsa.
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